© 2019 «ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ВОЛОНТЕРСТВО, НАСТАВНИЧЕСТВО»

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Викулова

Эксперты отрасли обсудили передовые строительные технологии для Сахалина и Курил

Ассоциация «Сахалинстрой» участвует в 17-й специализированной выставке «СахалинСтройЭкспо» в Южно-Сахалинске. Мероприятие по праву считается своеобразным полигоном новинок и идей на строительном рынке. И Ассоциация представила новаторский проект, цель которого обучить волонтеров и возродить наставничество в строительной отрасли. Член правления «Сахалинстрой» Ольга Викулова презентовала проект на конференции «Строительные материалы и передовые строительные технологии для Сахалина и Курил», которая прошла в первый день выставки.





Сегодня в проекте Ассоциации «Общественный контроль. Волонтерство и наставничество в строительстве» участвуют две группы студентов из Политехнического колледжа СахГУ и курса Сахалинского техникума строительства и жилищно-коммунального хозяйства.





Будущие строители под руководством наставников – специалистов администрации и членов Ассоциации «Сахалинстрой» проходят теоретическое и практическое обучение, как проводить общественный контроль исполнения капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов, улиц и скверов городов Сахалинской области.




Выступая перед строительным сообществом и студентами строительных специальностей, Ольга Викулова отметила приоритетные направления проекта:

·       Сотрудничество с образовательными учреждениями для решения задач по формированию кадрового потенциала в строительной отрасли.

·       Создание образовательной системы и внеурочной деятельности среди студентов, обучение и закрепление профессиональных знаний, компетенций, умений в сфере градостроительства среди студентов строительных специальностей.

·       Обучение группы волонтеров для привлечения к участию в общественном контроле совместно с Ассоциацией

·       Формирование активной жизненной позиции у молодежи и стремление заниматься волонтерской (добровольческой) работой

·       Содействие укреплению и развитию институтов самоорганизации граждан, их включенности в процессы социально-экономического преобразования, расширение гражданской инициативы, развитие взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества.

·       Формирование восприятие профессии строителя как престижной и востребованной



Из членов Ассоциации «Сахалинстрой» в конференции приняла участие компании KARVI. Маркетолог компании Михаил Карагулаков рассказал о развитии экспорта в промышленности строительных материалов, в частности об успешном опыте ведения бизнеса в Японии. KARVI – первая российская организация, которая покорила японский рынок строительных материалов, в частности, светопрозрачных конструкций, произведенных на Сахалине.



Также на конференции ведущие компании поделись наработками в сфере защитных энергосберегающих покрытий, строительных конструкций и материалов.

Просмотров: 0