© 2019 «ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ВОЛОНТЕРСТВО, НАСТАВНИЧЕСТВО»

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Викулова

«Сахалинстрой» и общественники будут контролировать благоустройство Южно-Сахалинска

Ассоциация «Сахалинстрой» будет контролировать благоустройство Южно-Сахалинска совместно с городским общественным советом

Генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский и председатель Общественного совета Южно-Сахалинска Светлана Швец 8 июля подписали соглашение о партнерстве в сфере организации и проведения общественного контроля на территории областного центра.

В рамках Соглашения планируется проведение совместных проверок благоустройства дворовых территорий, парков, скверов и дорожной инфраструктуры областной столицы. Валерий Мозолевский, открывая церемонию, прокомментировал членам Общественного городского совета: «Ассоциация «Сахалинстрой» на днях подписала два соглашения в рамках партийного проекта «Комфортная городская среда, Наш двор» и областной Общественной палатой. Наша цель – усилить взаимодействие общественного контроля на всех уровнях. Вторая задача, почему мы обратились в городской совет, это приоритетный проект Ассоциации с участием студентов строительных специальностей «Общественный контроль. Волонтерство и наставничество в строительстве». Мы совместно со студентами проводим инспекции дворов и скверов. Таким образом, они проходят обучение и практику. Нам нужно учить студентов, чтобы в будущем они помогали нам строить качественно на Сахалине. И мы заинтересованы в сотрудничестве с Общественным советом, чтобы привнести профессионализма в общественный контроль. Также есть системные вопросы, которые мы поможем решить городу в части эксплуатации строительных объектов и инфраструктуры. Надо понимать, что любые капитальные вложения в строительство создают новые рабочие места. Можно строить, можно делать, но дальше обслуживания вопросы не решаются. Строим мы 4-5 месяцев, а эксплуатируем, как минимум 30 лет. Вот с этой точки зрения общественный контроль и нужно выстраивать. И Ассоциация окажет профессиональную поддержку Общественному совету города», - резюмировал Валерий Мозолевский.






Просмотров: 0