© 2019 «ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ВОЛОНТЕРСТВО, НАСТАВНИЧЕСТВО»

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Викулова

Команда проекта «Сахалинстроя»стала участником акселератора «Острова ждут»

Команда проекта «Общественный контроль в строительстве: профессионализм, волонтерство и наставничество» стала участником Акселератора «Острова ждут».

Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», при поддержке Правительства Сахалинской области провел первые занятия в рамках специальной образовательной программы акселератора «Острова ждут». Цель акселератора - обеспечить развитие и продвижение новых проектных инициатив, вносящих вклад в стратегическое развитие Сахалинской области. Обучение будет проходить 1,5 месяца. И уже к концу августа командам проектов при постоянной поддержке акселератора необходимо будет подготовить и провести мероприятие, чтобы начать реализовывать свои идеи по стратегическим проектным инициативам, по актуальным направлениям и приоритетам региональной политики социально-экономического развития Сахалинской области.

В обучении приняли участие 10 команд из Южно-Сахалинска и муниципальных образований области. В их числе и команда проекта Ассоциации «Сахалинстрой» «Общественный контроль в строительстве: профессионализм, волонтерство и наставничество». В ходе обучения были рассмотрены современные подходы проектного планирования, принципы построения бизнес-модели проекта, процессы управления рисками и другие важные темы. Отдельно необходимо отметить концепцию «Jobs-To-Be-Done» (JTBD) – новый подход к разработке продукта, ориентированный на понимание, что клиенты не покупают продукт, а «нанимают» его для совершения работы; что у каждого клиента есть своя история, Job story.

«Была очень рада принять участие в мероприятии «Акселератор. Острова ждут». Новым оказалось практически все – от теории до практики. Очень полезно было выявление концепции проекта и анализ рисков, это помогло коллективно собрать все идеи в одно целое и понять проблемы, которые могут возникнуть. Очень важными оказались решение бизнес-кейсов и информация о продвижении нового продукта. Получили много полезного материала к прочтению, видеороликов для просмотра и самосовершенствования. Попробовали концепцию JTBD в действии – теперь буду пользоваться в решении любого организационного вопроса. Очень благодарна Татьяне и Евгению за проведение данного мероприятия, обучение и поддержку активности в регионе!» - такую оценку двухдневному обучению в субботу и в воскресенье с утра до вечера дала студентка 3-го курса Сахалинского техникума строительства и ЖКХ Надежда Бурима, член команды проекта «Общественный контроль в строительстве: профессионализм, волонтерство и наставничество».



Надежда и ещё два студента Марина и Илья из Политехнического колледжа Сахалинского госуниверситета, которые являются волонтёрами проекта в числе 30 студентов, изъявили желание работать в администрации Ассоциации «Сахалинстрой» во время каникул на должностях помощников старших инспекторов контрольного отдела (Надежда и Марина) и помощником Координатора общественного контроля Ассоциации (Илья).



По словам руководителя Ассоциации «Сахалинстрой», участие в акселераторе команды проекта «Общественный контроль в строительстве: профессионализм, волонтерство и наставничество» (специалистов администрации «Сахалинстрой» и студентов – волонтёров строительных учебных заведений), счастливый случай для них и Ассоциации в целом. Специалисты Ассоциации и студенты получают бесценные теоретические знания и практический опыт формирования инициированного ими проекта и проектного управления. При том, что обучение и тренинги по сопровождению формирования проектов инициировано и оплачено Правительством Сахалинской области. Мы должны быть благодарны времени, когда глава области и правительство понимает, что дальнейшие успехи области связаны с обучением и чиновников и предпринимателей новым способам управления, в частности – проектному управлению, курс на который был принят указами президента России и правительства РФ уже несколько лет тому назад. По результатам двухдневного обучения участники акселератора смогли самостоятельно проработать свой проект. В дальнейшей работе над ним команда совместно с наставниками акселератора будет готовить собственное мероприятие в рамках форума «Идеи, решения и инициативы по развитию Сахалинской области» руководству региона и федеральным экспертам к концу августа 2019 года.



Реализация и возможное тиражирование представленных проектов будут курироваться членами правительства Сахалинской области по следующим направлениям: «Новые образовательные форматы» (Сергей Наумов, заместитель председателя правительства Сахалинской области), «Всё в цифре» (Вячеслав Аленьков, заместитель председателя правительства Сахалинской области), «Креативный город» (Сергей Надсадин, глава муниципального образования «городской округ «Город Южно-Сахалинск»). Руководителем акселератора «Острова ждут» назначен Сергей Байдаков, заместитель председателя правительства Сахалинской области.


Просмотров: 1