© 2019 «ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ВОЛОНТЕРСТВО, НАСТАВНИЧЕСТВО»

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Викулова

Ассоциация «Сахалинстрой» и парламентарии объединили усилия

Председатель Сахалинской областной думы, руководитель федерального партийного проекта «Комфортная городская среда, Наш двор» Андрей Хапочкин и генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой», руководитель проектного офиса «Общественный контроль. Волонтерство и наставничество в строительстве» Валерий Мозолевский подписали соглашение о партнерстве. Его цель - обеспечение качества работ при ведении благоустройства дворовых территорий и дорожной инфраструктуры на территории Сахалинской области.

Валерий Мозолевский и Андрей Хапочкин

«Проект «Единой России» в течение трех лет стал флагманским для региона. Сахалинцы активно участвуют в планировании благоустройства своих дворов еще на стадии подготовки проектно-сметной документации, вносят свои наказы и предложения, чтобы дворы получались такими, какими хотят видеть их жители. Но нам реально не хватало профессионального контроля за ходом работ. Бывает, что жители внесли замечания, а проект на бумаге остался прежним. Деятельность Ассоциации «Сахалинстрой» в сфере общественного контроля усилит эффективность разработки и реализации планов комплексного благоустройства нашего острова», - отметил Андрей Хапочкин.

Проект Ассоциация «Сахалинстрой» стартовал весной этого года. Начиная с марта месяца, команду волонтеров - студентов строительных специальностей из Политехнического колледжа СахГУ и Сахалинского техникума строительства и жилищно-коммунального хозяйства обучают специалисты администрации Ассоциации «Сахалинстрой», как проводить общественный контроль исполнения капитального ремонта многоквартирных домов и благоустройства дворов, улиц и скверов городов Сахалинской области.

- «Мы рассматриваем этот проект как реальный вклад в подготовку молодых специалистов в строительстве и современный способ воспитания у студентов гражданской активности и ответственности за город, двор, окружающее пространство. Наш проект получил одобрение правительства области. Сейчас волонтеры и проект Ассоциации в целом подсоединяются к «Платформе строительных сервисов», где будет создано мобильное приложение для них. Цифровые технологии ускорят процесс проведения общественного контроля и получения обратной связи от органов муниципального управления по вопросам устранения возможных нарушений и учета предложений участников проекта», - рассказал Валерий Мозолевский. Новаторские идеи сахалинской СРО в части новой методики объединения наставничества и студенческого волонтёрства в строительной отрасли получили поддержку во Всероссийском центре Национальной строительной политики (ВЦНСП). Его руководитель Александр Моор предложил представить островной проект на федеральном уровне и презентовать его в июле текущего года на заседании Министерства строительства РФ для возможного распространения в России.

«Мы уверены, что слаженная командная работа принесёт положительные плоды в реализации нашего теперь уже совместного проекта», - резюмировал Андрей Хапочкин, завершая процедуру подписания.



Просмотров: 0